• No.33 匿名

17/04/18 07:06:19

顰蹙かな?
    質問します。
    でも助けた方も
    電車を止めたとして高額な罰金を払わなくてはいけないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 レモンサワー

17/04/18 07:17:48

>>33
    電車に飛び込むと賠償金が……ってよく聞くよね。けどさ、実際賠償金とられた人っているのかな?

だって、自殺したりする原因って貧困も多いと思うけど、その自殺した人の身内ならその人達も貧困なことが多そうじゃない?
    そしたら払えませんって裁判ばかりになってそうな気がする。マスコミもすごい取り上げそうじゃない?身内を亡くした遺族に賠償金を求めるのか?!って。

何年か前のJR東海の愛知?の認知症男性が駅に入って亡くなってJR東海に訴えられたケースは、稀なケースで、最初に男性の長男が訴えたからって聞いた。その経緯を弁護士ドットコムだかで見たよ。だからそのケースは特殊だし、遺族が訴えたりしないまともな人たちなら鉄道会社にもよるだろうけど、通常は賠償金請求なんてしないんじゃないかな?
    飛び込み自殺防止のため賠償金っていう噂があるんじゃない?って思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。