どんなに冷静にレスしても、戦争になる!って騒いでる人って馬鹿なんだなーって思う

匿名

熱燗

17/04/12 14:14:19

ママスタにいる数人の冷静な人が冷静に状況を説明してあげてるのに、とにかく戦争になる!アメリカが!北朝鮮が!とか、話を聞かずに暴走?してるのを見ると、むしろ戦争を煽りたい工作員か?とも思う。

戦争っていうなら朝鮮半島は休戦してるだけでずーっと戦争中だし、中東の内戦もひどいし、アメリカもロシアも色んなとこで戦争してんじゃん。

戦争ってその先に自国の利益があるんだよね。
アメリカはロシアと中国の手前、北朝鮮を攻撃するのは避けたいだろうし、ロシアも避けたがっている。
中国はあわよくば~とか思ってるけど、経済が停滞したら意味がないから、世界大戦をせずに領土を拡大したいと思っている。
北朝鮮上層部も、本来の目的は自分達の豊かで豪勢な生活だから、核ミサイル発射したら、あとはアメリカに潰されて支配されるだけだって分かってる。
アメリカの軍事力はもちろん日本の防衛力も高い。

ってのをママスタの冷静な人たちが所々で書き込んでくれてるけど、ガン無視なんだよなー。騒いでる人って。

なんでかなー
シールズみたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 カシラ

17/04/12 21:16:18

麻生太郎財務相、北朝鮮情勢「新聞が書いているより深刻」

2017.3.31 11:10

麻生太郎財務相は31日の閣議後記者会見で、北朝鮮情勢に関して「いま日本の新聞が書いているより深刻じゃないか」と述べた。仮に有事が起きた場合、朝鮮半島から難民が日本に流入する可能性について「ゼロではない」としたうえで、経済にはマイナス影響になるとの見方を示した。

麻生氏は「(朝鮮戦争のあった)昭和25、26年、おれの住んでいる筑豊、北九州じゃ『北朝鮮機が入ってきました。電気は消してください』というのをやっていた」と説明。

「今度は(ミサイルに)核弾頭がついているという話になると、規模の大きなことになりかねないから、それに備えないといかん」と話した。

産経ニュース
    http://www.sankei.com/economy/news/170331/ecn1703310027-n1.html

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。