• No.56 やげんなんこつ

17/04/12 07:05:29

娘さんを監護するのは保護者である主さんの責任でしょ。
    月に1、2回登校の通信制って公立の通信課程?
    うちの子も今年から通信課程の高校に入学するけど、色々と発達面である子だけど出て行けとは考えないよ。
    せめて18歳までは親が見てあげないと。
    お子さんも何かあるのか、反抗期が長いのかもだけど、主さんの方がヒステリックに頭ごなしに娘さんを叱ったり否定してたりしない?
    子どもにとって頭ごなしに叱ったり、感情的になって叱るのは自己肯定感を下げるからやってはいけないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 松茸

17/04/12 07:50:55

>>56
    感情的になることも確かにありますが、毎度ではありません。
    笑って冗談めかして注意してみたり、促してみたり、一緒になってやってみたあり、試行錯誤はしてきたつもりです。
    やっぱりせめて18までは、面倒見るしかないですよね。自分の責任ですし。諦めつつ頑張ります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。