• No.32 枝豆

17/04/11 10:23:16

結婚前、大手の人事に勤めてました。もう面接も終わって採用決定ということですよね?
    募集要項に記載する内容なんかはかなりざっくりしたものです。実際に配属される部署や仕事は募集内容とは違うという事はよくあります。
    奥様がご主人にぴったり、バランス良いと思われててもそれは外からの意見であてになりません。ご主人は実際に会社に来られて人事や配属先上司との面接に臨まれて合わないと感じられたのでは?
    他の方も言われてますが社風が合わなくてメンタルになる方も多いです。中途なら馴染めるかどうかも重要だと思います。
    奥様の意見や希望を押しつけてもうまくいかないような気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 匿名

17/04/11 11:11:03

>>32
    貴重なご意見ありがとうございます。
    転職サイトで応募し、書類審査と最終面接のみで内定を頂いてる状態です。
    大手企業であっても実際と違う可能性は確かにありますもんね。
    面接のみで会社の雰囲気を見れなかった、興味がある分野だけどベンチャーほどの魅力を感じなかった、社風は同じ業界なので逆に同じすぎてステップアップ出来ないと言っていました。
    人からの嫌がらせも気にしない人で逆に燃えるみたいです。入社すれば嫌々でなく頑張るタイプなのですが、それまでに色々と考えすぎな所はあると思います。
    ただ、押し付けてもよくないは私もそう思います・・

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。