• No.16 豚トロ

17/04/11 09:35:24

大手だってどうなるかわからない。東芝みたいな運命を辿る所は今後次々出てくると思う。
    どうにか説得して無理して合わない会社に入ったら続かないか精神病んで一生働けなくなるかの可能性がグンと上がる。
    そこまで嫌がるのは何か合わないと感じるものがあるんだよ。
    働くのは旦那なんだからあんまし口出さない方が良いと思う。
    家計が苦しいなら旦那が転職するより主さんも働けばいいじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 匿名

17/04/11 10:08:27

>>16
    東芝も大変でしたもんね。私もこういう企業はどんどん出てくると思っています。
    合わないと思う所・・確かにあるのでしょうが、どちらかといえばベンチャーに魅力を感じてしまってその大手企業の良さが見えなくなってしまってるように思います。
    私ががっつり働ければいいのですが、身体が弱くこの間も入院してしまいました・・
    良くなればまたパートからでも働きたいと思っているのですが、身体的にがっつりは難しいかもしれません・・
    私がこんなだから仕事の事はあまり言ってはいけないと思っていたのですが、同じ所でずっと働きたいと言っていた人がベンチャーで転職を繰り返すと言うようになって不安に思うようになってしまいました・・

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。