牛肉の選び方教えてください

  • なんでも
    • 23
    • キッズルーム付き
      17/04/09 15:44:36

    牛じゃなく鶏肉にしたら?
    照り焼きとか楽だよ~

    ビニール袋に小麦粉か片栗粉を入れて、その中にモモ肉を一口サイズにきったのを入れてふる
    油を熱したフライパンに皮を下にして中火6分ほど焼く
    裏返して1分焼いたら合わせ調味料(醤油、砂糖、酒各大2、みりん大1)を入れて強火でよくからめたら出来上がり

    鶏肉は宮崎県のが柔らかいよ

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ