教えてください!
今年からスポ少に入ったのですが(空手)どうやら合宿があるそう...。
合宿って親も同伴なのでしょうか?
乳児もいるし、面倒なので 子供だけ行かせるのは非常識でしょうか?
先日、会長さんから もう少し ほかの保護者と接点を持ってくださいと言われたばかりなので、もう嫌で...
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 教えてください!
17/04/08 22:12:24
私的には、乳児を連れていくと 2歳で本当に手がかかるので、何もお手伝いもできないし 逆に迷惑になってしまうかな、とかも考えていて。
返信
6件
No.24 主 教えてください!
17/04/08 23:18:12
そうですね、みなさんのおっしゃる通りです。スポ少に入れたのは、値段の安さもありますし、周りのお友達が何かしらのスポ少に入っていたから。という単純な理由、完全に私のリサーチ不足です。
保護者と色々子供の為に 何かをするのはそこまで嫌ではないのですが(好きではないです)下の子がいて 思うように動けず、余計にやりにくいです。
入団して2ヶ月経ったのですが、これだったら 少し高くても普通に習い事にすればよかった。
返信
2件
No.28 主 教えてください!
17/04/09 11:17:16
そうですね。積極的に顔を出すようにしてはいるのですが、結局 下の子がちょろちょろしているので、話には入れず、ろくに話もできず、下の子を追い回して終わる感じで、、。
早めに行っても周りに迷惑をかける、私も疲れて誰とも話せない で ...。
会長さんのいう、ほかの方との接点は...どういう意味かわかりませんが、私も役員等は一応参加しています。ほかの方との交流が薄いということかな?と思います。
小さい子
返信