水イボの治療法 へのコメント(No.62

• No.60 ミニトマト

17/04/10 11:14:08

>>57
    自分が臨月間近ということもあり、やんちゃ盛りの子供2人連れて病院へ行く自信がなく、旦那が土曜の午後なら一緒に病院へ行けるということで、土曜午後にやってる皮膚科を探していきました。田舎なので皮膚科も少なく、クチコミもまあまあ良さそうだったから普通に行ってしまいましたが、あてにしちゃダメですね。
    いい勉強になりました。
    これからは自分で電話して聞いてみます。

• No.62 えんがわ

17/04/10 11:25:47

>>60
    麻酔テープ貼っても痛がる子はいるし、貼らなくても泣かない子もいます。

広がっていたからアトピーの子は水イボでも痒くなるし、取ってしまったほうがよいという判断かもしれないし、アトピーの子はガーゼや絆創膏をつけるより乾かしてしまったほうが良い場合も。

皮膚はそれぞれだし、ここでトピをたてて他の家の治療はこうだったから間違ってるってこともないし、大切なのは悪化させずに早期に治療できることじゃないですかね?

もちろん主さんが信用できないならその病院はやめたほうがいいけど、それは処置してもらった肌をみて判断してはどうでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。