水イボの治療法 へのコメント(No.21

• No.21 レモンサワー

17/04/08 09:34:30

うちも幼稚園のときアトピーで水イボになりました。

ステロイド塗ると本当に増えますよ!
    皮膚科何軒かハシゴして、やはりステロイド塗れって先生と塗るなという先生がいて訳わからず両方試した結果ステロイド塗ったら増えました。

ネットで調べたらイソジンの軟膏を水イボに綿棒で塗ると良いと見て試したところ一番早く治りましたよ。
    イソジンはうがい薬は有名ですが皮膚に塗る軟膏もあります。
    ただ薬局で取り扱うところが少なく私はアマゾンで購入しました。
    水イボ以外のところに塗ると皮膚が荒れるので本当に水イボのみ塗るのが注意するところです。
    アトピーじゃなければ水イボの周りの皮膚に塗っても大丈夫かもしれませんが。

あとはハトムギ茶を飲む。
    ハトムギもイボに効果あるそうです。
    うちは飲み物すべてハトムギにしました。

同時に使用していたのでハトムギ茶が効いたのかイソジンが効いたのか分かりませんが病院で貰った保湿する薬(ステロイド無し)より効いたように思います。

アトピーだと何でも酷くなるから辛いですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 レモンサワー

17/04/08 10:40:09

>>21です

書き忘れました。
    小児科でヨクイニン錠を貰い当時飲んでたよ。
    あと麻酔テープはアトピーの子供は、それでかぶれたりすることがあるからと却下されました。

ピンセットで病院で取ったりもしましたが尋常じゃないくらい泣き暴れ(場所が陰部近くの内股)結局痛すぎて取り切れず時間かかるけどヨクイニン、ハトムギ茶、イソジン軟膏で治しました。

初めの3ヶ月は増えなくなり半年くらいで完治したよ。
    元の水イボの数は50個くらい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。