息子の初節句のお祝い(長文) へのコメント(No.72

• No.72 レモンは絞ってもいいですか

17/04/07 09:56:57

はじめの方しかみんなの意見読んでないんだけど、義母寄りの意見の人が多いのね。
    子供の初節句はその子のための鯉のぼりとかぶとを飾って、そこでやるものだと思ってた。
    うちは長男だし、初孫だけど、アパートのときはお店で。兜は持っていって、鯉のぼりは義理実家に飾ってたので、うちの親が用意したものだったから見にだけいった。

義理実家でするって発想はなかったなぁ。。。

昔の人は同居当たり前だからそういう考えなのかもね。

ただ、もしうちの義母がそういったとしたら、うちの母はそれにしたがいなさいって言うと思う。
    よほど理不尽なことじゃなければ、嫁いだんだから向こうに合わせなさいよっていうから。
    だから主のお母さんも少し合わせた方が娘のためなのかなともおもうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。