私が悪かったんでしょうか?

匿名

串入れ

17/03/31 18:57:59

先月のことですが旦那の義祖父が亡くなりました。危篤の連絡が木曜日の朝あって土曜日の明け方に亡くなりました。危篤の連絡を受けて義家族や旦那のおじおば、いとこたちの殆どが木曜日のうちに駆けつけたそうです。

みんな車で一時間以内の同市内か近隣で、遠方なのはうちと従兄弟A、B。従兄弟A(独身)は木曜日仕事を早退して駆けつけ、Bも仕事終わって車を飛ばして木曜深夜に来たそうです。

私達は平日旦那が仕事休めなく帰りも遅いので土曜日にお見舞いに行く予定でしたが間に合わず亡くなりました。

その事で小姑たちから皆んなすぐ駆けつけたのにお兄ちゃん達だけ来なかったと会うたび嫌味言われます。

今更仕方ないですが、連絡を受けた日に私と子どもだけでも駆けつけるべきだったのでしょうか?
私は義祖父とも同居されてる義叔父家族とも面識はありますが、連絡などは義両親経由で交流はありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。