塾によって違う?こんなものなの?

匿名

厚揚げ

DjLuOkLjyx

17/03/30 23:34:43

姉弟での系列の別々の塾に行かせてます。
下の子は集団にすると勉強についていけなかったので個別。
上の子は皆についていけるので集団にしました。
上の子の塾なんですが新学年に辺り保護者様へと決まりのような紙をもらってきました。
その内容が、ご飯中はTVをつけないで下さい。
朝ご飯は絶対食べさせて下さい。自分のことは自分でして下さい。目覚ましを買い与えてください。等その他にもたくさんあり、勉強に関して、更に家庭で出来る勉強アップ法など諸々ありました。
下の子は系列ですが個別だからか、そのような紙はありません。
本音で言うと塾だからって面倒くさいな、と思ってしまい続けさせたくないと思ってしました。
子供の成績は塾に通う前から普通よりは上だったのですが現在も小テストなど満点。毎回塾終わってから勉強を一、二時間するので親の勝手で辞めさせる気は無いのですが・・

過去に他の体験した塾でもそのような紙はいただかなかったので今回初めてでこれが普通なのか知りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。