自分で決めた離婚なのに へのコメント(No.21

• No.21 手羽先

17/03/23 03:44:10

私も同じことしからわかるよ。旦那さんも主さんも若すぎたんだよ。若くて出産して最初は意気込んでても、頭と心は子供だもん続かない。
    周りの変化に取り残された気になるし、社会経験ないから1人になるのは不安で仕方ない。旦那さんも主さんのワガママを受け止められるほど大人じゃないし器がない。当たり前。
    経験した私が言うのもなんだけど、そうならないように周りの大人が止めるべきだったと思うけどね。
    オバチャンになって初めてわかる、そんな年頃に人をちゃんと愛せるわけないって。今旦那さんが戻ってくれてもたぶん続かないよ。ヒビの入ったコップは元に戻らないってやつ。まず自分がどうしたいのかハッキリさせなきゃ。子供どうするの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。