子育て支援で何が必要ですか? へのコメント(No.12

• No.11 えんがわ

17/03/21 01:27:33

>>8
    お店に入った時に椅子はソファに置くタイプか?子供椅子か?をきいてくれて運んで設置してくれる。隣の席と距離や壁がある。子供食器を十分準備してくれる。ドリンクのサービスがある…だけでも違うかなぁ。
    ファミレスばかりになってしまうからね。お店としても来て欲しくないのかもしれないけど長居しないし騒いだら出るしササっと食事したいだけなのにって思う

• No.12 砂肝

17/03/21 01:30:04

>>11
    お店に迷惑にならないなら要望を伝えてみてもいいと思いますよ。
    お店にとってファンが増えるのは嬉しい事ですから
    利用者側も久しぶりに行ってもお子さんこんなに大きくなったんだねなんて声かけてもらえたりしたら嬉しい事ですしね
    それか器くらいなら自分たちで持って行ってしまうとか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。