串入れ
上の子に自閉+多動性障害の女の子を持つ母です。
今回相談させて頂くのは下の子の2歳の男の子の発達についてです。
現時点で2歳3ヶ月なのですが、言葉はまだ単語しか話せません。(ないない、わんわん、にゃんにゃん、ママ、パパなど)
話をする時目線があわず違うとこをまたりきています。
遊ぶ時はおもちゃを投げたり乱暴な遊び方をします。
出かけると抱っこ紐の中では大人しくしてますが、おろすと下ろした途端すごい勢いで走ってどこか飛んでいきよく迷子になるので抱っこ紐が手放せません。
ご飯の時もじっとしていられなくていつもゴソゴソしています。
その反面電車や車などが好きでそういうもので遊ぶ時はめちゃくちゃ集中します。
電車を連結させるのが好きです。
ですが、飽きるとまたどこかにすごい勢いで走っていったりします。
今日も気づいたら引き出しの中からプラレールのdvdを出してプレーヤーにいれてリモコンをビデオボタンに変えて勝手に見ていました。
そんな器用なことができるなんてびっくりしました。
上の子が発達障害があるため、どうしてもこの子の行動も気になり市に相談したりしますが、まだ2歳なので診断ができないので様子を見た方がいいと言われます。みなさんはこの様子を見る限りどう思われますか?2歳の男の子ってみんなこんな感じですか?私の周りにいる男の子が極端におとなしすぎるんのかわが子の行動が目立って仕方ありません。それともやはり少しおかしいですか?参考までにお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません