LINEの新規登録、初期設定では追加許可をオフにできない?

匿名

アスパラベーコン

17/03/17 09:47:16

トピ既出だったら申し訳ありません。

義母がスマホデビューしたのでLINEの設定をしたのですが、初期登録の段階で「友だちへの追加を許可」をオフにできないんでしたっけ?

認証番号を入れて、出て来る通知に対して「許可しない」を選択し続けて進みました。
確か二回くらいこの画面が出て、うち一回は「友だち自動追加」をオフにしたかも?

だけど、友だちかもにズラっと名前が上がってきました。
すぐさま設定に進んで両方オフにしてきましたが、中には義母の電話帳に無い人もいるらしく、これは相手が義母の番号を保有し、友だち自動追加をオンにしてるのですよね。

義母の名前は家族にしかわからない呼び方で登録し、画像はデフォルトのままなので、相手には義母だとはわからないはずですが、早速電話帳にない友だちかもの人からメッセージが来たので、ブロックの方法を教える事になりました。

友だちかもに上がってきた正体不明の人にメッセージを送る人の気持ちもわかりませんが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。