• No.65 盛合せ(5本)

17/03/17 01:40:30

うちの義母も似たようなところある。宗教や霊感的なものはないが字画とかすごく気にする人で、勝手に調べられて私の名前に最後に『、』つけたらどう?とか言ってきた。そのときは意味が分からなかったけどあとから親につけてもらった名前をバカにされた気分になりそれを機に義母を受け付けなくなった。
    勝手に安産祈願して御守り渡してきてほんと気持ち悪かったわ。

子ども生まれたら急に距離つめてきたりしたからもう会うたびに嫌いですオーラ出しまくってた(笑)
    そしたら会ってもほとんど会話することなくなったよ。というか会うことすらなくなった。近くに住むのに。

• No.74 えんがわ

17/03/17 02:02:25

>>65
    まさに私と同じような被害にあわれたのですね。
    大切な名前をつけてくれた親をバカにされたような気持ち、すごく分かります。失礼ですよね!
    私は、名前の画数が悪いから今まで苦労してきたでしょう?とも言われました。それも妊娠初期にです。そのあとに改名された安産祈願のお札をもらい、たいへん怒りました。

会うことがすくなくなって、本当によかったですね。幸せにすごしてください。私もがんばります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。