急上昇
にんにく
家は平均的な給料の家庭です。
保育園児いますが月4万かかりプラス行事や写真や必要なものの買い揃えに1万は軽くとんでいきます。
遊びに行ったり玩具なども合わすと今の時点で月5~6万は子供用に必要です。
よく、子供は成長するにつれてどんどんお金がかかっていくよって聞きますが皆さんいつが一番お金かかってますか?
小学校や中学校は義務教育なので学費にはそんなにかからないですよね?習い事代合わせてもむしろ今よりは安く済みそうな気がしますが実際はどうですか?
高校は私立に行けば高いかと思いますが公立であればそんなにかからないのでは?と思っていますが甘いですか?
でも遊び代のお小遣いが増えますね。
大学は行くところにもよりますが高校と同じで入学金が高いイメージで月は今とそんなに変わらないのではと思っているのですが。。。
これからもっともっとどのようにお金がかかっていくのか今一分かっておらず不安です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません