• No.19 ラストオーダー22時

17/03/15 00:07:23

うち子どもが小学校低学年まで西淀に住んでたから、塚本幼稚園知ってるけど、当時はお受験幼稚園と言われ、ここの幼稚園に行けばお行儀の良い賢い子になるって言われてたよ。。。
    年少で入園するまでには最低、自分の名前を漢字で書けないといけないのは有名な話。
    小学校上がって、うちの子のクラスに塚本幼稚園出身の男の子2人いたけど、落ち着きないし、うるさいし、なんか幼稚園のイメージと違う?って不思議だった。

• No.20 とりあえず生!

17/03/15 04:25:04

>>19
    先生がやめていく話は7~8年前にはもう有名でしたよ。
    お受験の教室に通わなくても有名私小合格できます!なんて謳っているけど実際はみんな隠れて(バレたら園からケチョンケチョンに言われる)教室に通って合格しているそうです。
    先代の頃はよかったみたいだけど。
    現理事長の嫁が・・・と元園児の保護者さんたちから聞きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。