- 料理・家事
- 串から外して食べない派
- 17/03/09 19:09:31
お勧めの食べ方があったら、教えて欲しいです^^
- 0 いいね
Pickup
お勧めの食べ方があったら、教えて欲しいです^^
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
主はいつもどんな食べ方してるんですか?
鰹節&ぽん酢&マヨでまぜまぜ。
生春巻
アボカドを1㎝くらいにスライス。
テフロンのフライパンで油無しで焦げ目がつくくらい両面焼く。
わさび醤油で食べる!
アボカドを食べやすい大きさにカット。
タッパーにカットしたアボカドを入れる。
お酢、めんつゆを入れる(1:1)
胡麻油を回しかける。
数時間冷蔵庫で味を馴染ませる
食べる!
シンプルにわさび醤油で。
大好き。塩とごま油、白ごまで食べたいと思ってるところ
カッテージチーズとボイルエビと一口大に切ったアボカドを混ぜたものを、わさび醤油で食べるのが好き。
あと、一口大に切って素揚げにしてもホクホクしておいしいよ。
ポテトサラダに入れる
天ぷら
とろっとして旨いよ!
玉ねぎのみじん切りとクリームチーズ、マヨエビと一緒に混ぜてディップにして食べるの好き。
トマト、めんつゆ、オリーブ油とあえる
アボカドまぐろユッケ
あいつじゃないからね!
withトマト&絹ごし豆腐で、コストコの玉ねぎドレッシングかける。
ちぎったレタスと角切りのトマトとアボカドとシーチキンを青じそドレッシングかけて混ぜる。
海老と角切りアボカド炒めたん
アボカドモッツァレラの生ハム巻きフライは定番
サーモンと玉ねぎとあえてわさび醤油
やっぱりわさび醤油が一番!
半分に切って種を取り、くぼみにシーチキン入れてマヨネーズをかけてトースターへ。
焼けたら少ししょう油をたらして七味をかける。
>>13あいつw
コストコのドレ美味しいんでしょ?
>>17わたしもこれ!
最高だよね
ミニトマト、納豆、青じそ、醤油で混ぜて食べる
のり巻いてワサビ醤油!
好きなのに面倒くさくて腐らしてしまう。
サーモン、アボカド、モッツァレラチーズ?
角切りにして、わさび醤油で和えて
刻み海苔かけるだけ。
居酒屋で食べて以来、家でやってる
アボカド角切り
ネギみじん切り
しらす
ごま
納豆
混ぜるだけー!食べるのは醤油
ごま油に塩、これだけで本当美味しい
ピエトロか青しそのドレッシング
まぐろかサーモンをぶつ切りにしてユッケ風。
種のところに卵落としてチーズかけてココット風。
クリームチーズと一緒に食べる
納豆に入れる
わさびマヨ醤油
この前は海老と玉ねぎとアボカドとバター、にんにく、醤油で炒めたら美味しかったよ
あと、豚バラ肉巻いてフライにする
ワサビ醤油が一番すき
エリンギとベーコンをカリカリに炒めたのを和えるのもよく作ってた
二つに割って種の窪みにマヨ入れてあらびきコショウを振ってスプーンですくって食べてるよ
クリームチーズと塩と混ぜてペースト状にして、肉に付けたりして食べる、美味しい
あ━━━━━━━━━━━
体調不良で4日寝込んでたからアボカドの存在忘れてた。もう駄目だな。
ワサビ醤油が大好きです
ヨーグルトにいれてデザート風
納豆と一緒に食べるのも好き
健康の為に買うようにしてる
適当に切ってマヨ!
喉がイガイガと痒くなってから食べて無かったけど、久しぶりに買ってこよう。
種を育ててみたくなったんだよねー
わさび醤油一択。
アボカドの味を一番感じられる。
アボカド・トマト・きゅうりを適当な大きさに切って、中華ドレッシングとマヨネーズ半々で和える
ニンニクドレシッシングかける
嫌いだよ
わさび醤油
天ぷらにして塩
やっぱ、ワカモレ作って、ドンタコス食べるのが好き。
アボカドとクリームチーズをワサビ醤油で混ぜて食べる
ニューヨークで出てきた食べ方は、
アボカドをさいの目に切る(変色しない様にレモン汁をかける)
カニカマを1センチに切る
きゅうりを薄切りにして、塩もみする
全部合わせてマヨで和える
>>44塩もみの後はぎゅっと絞って下さい。
沢山のコメントありがとうございます^^
どのレシピも、とても美味しそうですね!
色々試してみたいと思います!
>>18
今度やってみる!
ハンバーガーみたいなパンに、アボカド・エビorサーモン・マヨを挟む。
アボカドのポタージュ。
みんなワサビなんだね
私は昔から辛子醤油一択だよ
山葵醤油で食べる
豆腐と合わせごまドレで和える
マヨネーズで和えてパンに乗せる