• No.44 熱燗

g60JJNJhNl

17/03/09 10:06:29

>>41 そう信じたい人はそれでいいと思うけど、薬には必ずデメリットあるからね。治るわけじゃないしね。
    「診断が嫌」ってのとはちょっと違うんだ。
    病院は結局「診断」だけ。今は情報あふれてるし、自分でちょっと調べればすぐわかるし、対処法もわかる。診断受けても何も変わらないってのが私の考え。
    もちろん、診断受けてほっとして前向きに生きられるならそれが一番だよ。

• No.48 枝豆

KeMQkn2vsJ

17/03/09 10:16:32

>>44

あと治るわけじゃないのは承知です。ですが、子供は授業中席から立たなくなり、教室から抜け出すこともなくなりました。

学校のものを壊したりすることもなくなりました。

なので私は治せると思って飲ませてるわけではなく、本人が今後生活していくのに生活しやすい環境を作るために薬を飲ませています。

やりたくてやってるわけじゃない、けど衝動的にやってしまう

の衝動的な部分を自分で制御できるようになるので、リスクもあるのかもしれませんが、それ以上に私は薬を飲ませた方が本人のためになると思ってます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。