• No.191 やげんなんこつ

KeMQkn2vsJ

17/03/10 22:24:58

うちの子は、4歳頃から常日頃逆立ちや、三点倒立をしてました。

三点倒立しながらテレビを見る、三点倒立しながら本を読む、ゲームをする、車で遊ぶ

最初は運動神経いいね!なんて言っていましたが、本人のこだわりというかなんか知らあったんでしょうね…

あと人の二倍は動いてます!
    普通の一本道ですら何か知らしてクルクルしてみたりジャンプしてみたり…

正しく多動ですね

勉強の理解もできずウィスクのけっかも割と低い方と言われました。

その低い部分を薬で補助してあげる、補ってあげてるという感じですかね…

話を聞くこともせず授業中ぼーっとしたり、手遊びしたり、消しゴムに穴開けて遊んだりしてたのですが、今はそれが全くないそうです。先生の話を一生懸命聞いてるそうです。

でもその反面薬を飲まないと何も出来ない子(言い方悪かったらごめんなさい)なので、薬はいつまで続けないといけないの?

本人のためには自分でコントロール出来なければずっと飲ませるべきなの?と悩みはつきません。

• No.197 枝豆

KCpMiTE/mo

17/03/25 19:19:00

>>191
    その薬たぶん大人になっても続くと思うよ。知り合いの中学生のお子さん薬を二種類飲み分けてて本人が飲んでる方が勉強とか出来るって話してたよ。やること沢山覚えること沢山だからあった方がいいた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.198 串入れ

KeMQkn2vsJ

17/04/05 23:48:24

>>197

私自身特に薬がいやとかではないのですがいつまで飲まないといけないんだろう?と思いまして…

大人になれば改善されるのかな…

本人は最近何故か「美容師になりたい!!」と言っています。
    私は、すごく応援したいですが大丈夫なのかしら…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。