猫専用通信講座「ユーニャン」の動画がほっこりすると話題

匿名

しいたけ

17/03/08 14:32:14

https://www.houdoukyoku.jp/posts/7789
3 Lines Summary
・猫専用通信講座「ユーニャン」の動画がほっこりすると話題
・おじいさんを亡くしたおばあちゃんを元気にしようと、2匹の猫が頑張る心温まるストーリー
・主人公のおばあちゃんは一般の方ですが、感極まって涙するシーンに制作スタッフももらい泣き
2月22日は、にゃん・にゃん・にゃんの「猫の日」でした!

いま、にゃんとも癒される、可愛いい2匹の猫とおばあちゃんが主人公の動画「ねこ勉~Cats Learning」がバズっています。

動画を制作したのは通信教育を手掛ける「ユーキャン」。おじいさんを亡くして悲しむおばあちゃんを元気にしようと2匹の猫が、猫専用の通信講座「ユーニャン」で勉強を始めるというストーリーでした。ちなみに、猫通信講座は映像上の演出で実際には存在しません。

猫が可愛いのはもちろんですが、実は、このおばあちゃんは女優さんではなく一般の方!長野県の木島平村に住む外山睦子さん80歳。今回撮影する日本家屋をロケハンしている時に出会い、スタッフがその場で主演女優として交渉し出演が決定。出演している家族も全ておばあちゃんの実際の家族なんです。(猫はCMにも出演するプロのネコ)

亡くなったおじいさんの写真を見るシーンでは、台本には「孤独感の表情」としか書いていなかったそうですが、なんと本当に感極まってぼろぼろ涙を流し、スタッフももらい泣きしてしまう程の名演技を見せてくれたとのことです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 しいたけ

17/03/08 15:04:26

トピありましたかね?
    ある方のブログで紹介されていたので見たら、私も感動しました。皆さんにも伝えたくてヽ(;▽;)ノ

• No.1 ししとう

17/03/08 14:56:51

私もみた。感動した。一般のおばあちゃんなんだね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。