• No.44 レバー

17/03/06 12:28:20

気持ちはわかるよ。うちも上の子がとにかく夜寝ないでぎゃん泣きするし昼間も起きてれば愚図り倒して昼寝させるのも大変だった。昼間に自分も寝れてないしフラフラで公園行って走り回っても駄目だった。うちは2歳から入園できる幼稚園に入れたよ。しばらくしてリズム整って楽になれた。批判はあるだろうけど、うちは義父母も協力してくれたし育児の相談にものってくれたし子育てセンターにも行ってたけど、どうにもできなかった。ちなみに親も子も障害はありませんよ。今はもう小学校高学年になるけど、どりらかといえば優等生のタイプです。あの頃だけが本当に大変だった。保育園が良い悪は別だけど、そういうケースもあることはせめてお母さん方には理解してほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。