旦那が無職 へのコメント(No.28

• No.28 ぬし

PC

05/09/13 16:45:38

去年仕事を辞めた旦那の友達がトラックの運転手になったそうです。それで口ぞえがあれば就職できる・・・らしいのです。またガードマンも旦那の前職場で一緒に働いてた人がガードマンに転職したそうで、口ぞえでいつでも入社できると言われたそうです。
    主夫は、我が家では現実的ではないです。私自身家族3人を養っていくほど働く自信がありませんし、幼稚園の行事など旦那が出るタイプではないので、反対されると思います
    続けさせる話ですが、もともと今回の就職の話があり、断るつもりで夫婦話し合ってた中、どうしても働いて欲しいと半ば強引に就職が決まった話であり、もともとやる気のなかった旦那が辞めるのも仕方ないかな、と諦めの気持ちがあります。
    せっかくアドバイスいただいてるのに、ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。