• No.65 トマトベーコン

17/03/06 17:08:59

>>64
    共産党のセミナーとかに行ってる熱心な人なんだよね
    私というか、親の知人で、母親がやたらと共産党のセミナーに誘われてるんだ
    実家にいるときにその勧誘を横で聞いてて、言ってる事がおかしすぎる…と思ったの
    母とも、言ってる事が極端すぎて怖いよね、距離置いて付き合った方がいいね、という話はしているんだけど、色々な都合上付き合いは続いていて正直怖い
    普段はボランティアとかやっていて、普通のおばちゃんという感じなんだけどね
    ちなみにそのボランティア先でも勧誘してるらしい(近所の人に聞いた)

• No.66 レモンは絞ってもいいですか

17/03/06 18:16:03

>>65
    わかります。いますよね。そんなおばさん。
    ボランティアに熱心な人って誰かの為に何かをするって思想に流されやすいというか……たまたま身近にあったのが共産党で左寄りになっているだけで、右寄りの団体が身近だったらそれはそれでそちらに流れてたかもしれない人なんだろうなと勝手に思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。