• No.58 レモンは絞ってもいいですか

17/03/06 15:43:12

>>56
    日本国籍がないと入党もできないですよね。
    インテリ左翼で共産党と名乗りながらも中国共産党とは仲も悪いみたいだし。
    それこそ間違ったやり方で抗議なんてしたら、それこそ相手の思うつぼみたいになるんじゃないかなって。
    本当に突っ込めるだけのことなら、共産党員を論破してみたい。
    でも皆さん感情論なのか

• No.61 トマトベーコン

17/03/06 15:51:12

>>58
    便乗でごめんだけど、詳しいみたいだから、出来たら教えてほしい
    ママスタで「共産党は公安の監視対象」って書いてあったんだけど、なんで公安に監視されてるの?
    でもって、なんで公安の監視対象になってるのに政党を名乗れるの?
    公明党が創価学会で宗教なのに政党を名乗ってるのもよくわからないし…
    その辺の仕組みがよくわからなくて
    日本がゆるいっていうだけなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 レモンは絞ってもいいですか

17/03/06 16:11:32

>>61
    詳しくないから、私もここで詳しい人がいたら聞きたいと思っているので……正しいかはわからないですけど……私が思ってるのは、元々共産党は過激団体でかつては事件を起こしたり、在日を扇動してデモをさせたりしてたみたいです。

私の親世代(正確にはもう少し上世代)の頃は学生運動が盛んで、そんな活動をしていた人たちが支持している政党。
    根本に日本と日本国民を守る為に革命を起こす為の団体で、共産党=戦争反対と思いがちですが日本を守る為には戦争も暴力もありというのが本来の姿なのかなと。
    共産党の根本的な考えと支持者が革命運動をしかねないから公安の監視対象であり、警察が生協を利用できない原因だと思っています。
    間違っているかもしれないので、ちゃんと詳しい人がいたら教えて下さい。
    私も知りたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。