気を付けてください!クレジットカード。

匿名

えりんぎ

17/03/03 17:38:14

たった今、不審なカード使用がありましたと電話をもらいました。

全く身に覚えがないのにシンガポール?アメリカ経由で5万くらいの引き落としがかかったとのこと。

不審だったため、ガードされたみたいですが、ヤッパリ便利だからといってどこででも使ってたら危ないです。

現金が一番ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 えりんぎ

17/03/03 18:06:19

皆さんレスありがとうございます、書き足りなくてすみません、今回2/13日ごろに二回引き落としがかかったとの事でした、それがシンガポールとアメリカだそうでした、不審だったのでガードがかかり、実際には使われませんでしたが、、、。

その場所に行ったとかそういうことでなくて、そこの国のサーバーを経由しただけなので、日本国内からも可能みたいな話でしたが、私はコンピュータ関係に疎いのではっきりと理解はできずすみません。

考えられる原因の可能性ですが、ネットの買い物に限らず、国内の個人店とかの店を使った時、ガード会社も個人店も悪くはないのだが、大きな組織じゃないそこの会社のデータをハッキングされた可能性とかなんとか言ってました。

分かりにくかったらすみません。

• No.15 えりんぎ

17/03/03 18:08:11

今回明らかにおかしかったのでガードがかかりました、ですが、自然な感じで引き落としがかかる場合もあるのでその場合ガードかけられないかもしれません。

やはり毎月ご自分で明細を確認して下さいとの事でした。

対処としては番号を変えたカードの発行です。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。