• No.126 ねぎま

HsLnqS2fON

17/03/03 12:57:39

>>120
    何がどう違うのか教えてください。

両家とも実家は遠方、子供を見てもらうことは絶対にできません。
    子供は低学年と、園児。体は強くなく、一人が病気になるとほぼ全員回ります。

夏休みとうの長期休みの問題もあります。

子供だけで留守番させるには早いと思うし、旦那もやめろと言います。

旦那は通勤に一時間以上、すぐには帰ってこれません。

周りの働いてるお母さんは、実家が近くだったり、緊急時には頼れる人がいます。

私のような環境で働いてるお母さんは周りに一人もいないので、教えてください。

• No.133 しそ巻

TJjLT3G/5y

17/03/03 13:14:04

>>126小学生は学童、子供が病気したら病児育児とか役所でのサービスがあるよ。
    どちらにしても有料だけどそれじゃ働く意味がないとか言うならそこまで困ってないってことじゃない。
    パートなら子供の病気で休ませてくれる所がほとんどだと思うけど…むしろパートで子供の病気でも休むな!ってとこあるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。