• No.307 えりんぎ

yN7v0LwPjL

17/03/03 05:18:43

>>296
    ごめん読み違えちゃったね、三年前に辞めたのね。
    >結婚して、それでも返すためにバイト見つけて働きながら返していたのがダメな事なんですか?
    →いやいや、働いて返すのは当たり前の事でしょ(笑)

>相手も、契約の内容に沿っていたので不満を言いませんでしたよ?
    →そりゃ会える口実だから不満は言わないわな。大体、契約契約言うけど、相手にとってはただの金貸し契約じゃないことくらい、あなたも分かってるよね…?

>借りるときから、返済は入金が良いことをお願いしていましたが、ずっと頑なに拒否し、最終的に脅迫、恐喝をしていいと言う法律はありません。
    →借りた自分が悪いと言いつつも、法律はありません!無い袖は振れません!とか偉そうなのは何故?借りるのが悪じゃなくてさ、誠意のある返済や対応がなってないからこうなってるんじゃないの~?人の好意をもてあそんで、それにつけこんで甘えた結果がこれだと思うけど!
    被害者意識はいっちょ前で、向上心とか誠意の欠片もないな

• No.308 ゆう

8OskENe2bb

17/03/03 05:29:48

>>307
    返すためにきちんと働いて返していました。
    被害者意識があるのではなく、貸してやったんだから脅されても恐喝されても仕方ないだろという内容が送られてくる事がおかしいと私は言っているんです。
    警察にも、本人とメールをせず、返済にあたっても弁護士を入れる事を言われたので、弁護士を入れる事になりました。
    弁護士費用も一括ではなく分割で支払っていける所を紹介していただきました。
    余りにもこのメールが続く場合は警察に被害届を出す様にも言われているため、起きたら警察へ行ってまいります。その後、弁護士へ相談の流れになります。
    私は、もう怖くて本人に会っての返済は無理なので、銀行振込に変更したい事、もう弁護士と警察に介入していただかないと身に危険が及んでいるので、起きたら行動致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.310 つくね

EUPz0r4xN/

17/03/03 06:26:12

>>308つうか妊娠したら働けなくなる時期が来ることはバカでも分かるよね?その期間は元々どうするつもりだったわけ?もしかして「出産したので働けなくなりました。だから返済は待ってください」で済むと思ったの?

• No.313 全部タレで

BFKS7AFAYO

17/03/03 07:04:14

>>308警察が最初から弁護士どうこういわないよ。まず相手がたと連絡とって脅迫してる部分に対して注意してくれるよ。主 嘘つきだね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。