離婚した元夫が戻ってきたいと言ってる

匿名

全部塩で

17/03/01 13:28:42

元義両親からの自分たちの面倒をみてもらわなくてはいけないから再婚しろ再婚しろが酷かったからだって。
離婚する前に私は何度も元義両親から無料の家政婦&介護要員&ATMとして扱われていると元夫に言っても信じてくれなかったくせに。
自分がそれを目の当たりにしたことと結婚相手にそれを求めていることがやっと分かったみたい。
自分の親に幻滅した、でも寂しいから復縁したいだって。
なんて自分に都合の良い男なんだか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 全部塩で

17/03/01 13:45:17

元夫には復縁する気は無いと伝えてあります。
    給料は全額渡す
    元義両親とは関わらなくて良い→復縁しないのだから関わる義務はないですよね?
    子どもは元義実家の跡を注がなくて良い
    復縁もしなくていいから一緒にいたい
    と言われました。
    一緒に住むための条件をこちらから出してくれても良いと言われましたが、私も子どもも正直元夫のことなんてどうでも良くなっています。
    同居人としてという前置きをつけて、何か条件をつけたいのですが、良いものはありますか?

• No.19 全部塩で

17/03/01 14:19:41

>>11
    絶対に嫌。
    だから無理難題な条件や理由を考えたいの。
    ちなみに母子手当ては貰ってない。
    家と車は元夫から貰った。
    塾や習い事代と高校からの学費は元夫持ちになるように弁護士入れて話しました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。