1歳4ケ月の娘が最近朝、昼、晩の食事をまともに食べてくれません&#x{11:F998};ミルクも牛乳も飲んでくれません&#x{11:F998};

• 乳児・幼児
    • 9
    • ゚。(чεч)゚。
      05/09/14 00:16:58
    たくさんのご意見有難うございますm(__)m
    悪循環だとホントに気付きました…(>_<)わかっていながらも続けてきた事に反省しましたm(__)mみなさんの意見全て拝見させていただいてイロイロ気付く事ができましたm(__)m娘の体が心配なので根負けせずにフルーツは量を減らしご飯の後のデザートだけにしてジュースはやっぱり心を鬼にしやめたいと思います(>_<)急には無理だと思うので量を減らしつつイロイロ工夫し頑張っていきたいと思いますo(^-^)o
    ご飯の食べる量ですが今日の晩ご飯うどんにしたのですが綺麗に残さず食べてくれましたo(^-^)o今まで手で食べさせる事はしてなく最初の方の方の意見を見て手で食べさせる事も必要だなと思いさせたらイッパイ食べてくれました!ホントに有難うございます!しばらく怒らず手で好きなように食べさせてみたいと思いますm(__)mあとミルクなのですが皆さんのベビちゃんは普通の牛乳飲んでいますか?うちはメチャクチャ嫌がり飲んでくれません(>_<)粉ミルクは1歳になってすぐ飲まなくなりました(*_*)それから普通の牛乳を飲むように練習はしたのですが根負けして今は嫌がるので練習もしていません(>_<)ミルク系は今も全然飲んでくれません。フルーツやジュースをやめれば飲むようになるでしょうか??まずはフルーツ、ジュースを最優先にやめるべきですよね…
    それと同時に少しづつ牛乳も飲むように練習したいのでイイ方法があれば教えて下さいm(__)m宜しくお願いします
    • 0
古トピの為これ以上コメントできません