- なんでも
- 枝豆
- 17/02/27 19:05:11
高級店は別かもしれないけど、普通の店って「え?こんな味にこの値段払うの?」って店多くない?
- 1 いいね
Pickup
高級店は別かもしれないけど、普通の店って「え?こんな味にこの値段払うの?」って店多くない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
素材じゃない?
そう?安くて美味しいお店もたくさんあるよ?
>>154
在日ラーメン
>>139
大阪、ラーメン美味しいよね
北摂だと食事はどこがお勧めですか?
>>139
在日の日本叩き(笑)
家賃と人件費が高いから。
美味しい所も沢山あるけどねー。それより
「え?こんな味にこんなに並んだの?」って行列のお店の方が多いわ。
>>145
都会じゃない
全国で飲食店経営している会社で勤務しています。
まず、地代家賃と人件費がまったく違うので、同じ1000円で同じ利益を出すなら、田舎の方が食材費や手間をかけられる。
都会はキッチンに広いスペースを割けないから、作業がしずらく掃除がしずらいキッチンになる。営業時間も長いので、必然的に掃除が疎か。客数が違うので、都会のほうが調理の作業が早くて雑。
ただはずれの店も多いが、おいしい店は都会のほうが多い。
雰囲気にお金払ってるだけって感じだよね。
きっとお子様ランチのプレートに収まるだろうなって感じのご飯をオシャレに盛り付けて、それをオシャレな店内で食べるって感じ。
よく見たら大したもののってないしね。
そこにみんな並ぶんだよね。
お寿司はそうかも。
都内だとカウンター越しのお寿司屋さんで食べれるレベルが熱海くらいまで行くと回転寿司でも食べられる。
そう言うことかな?
都内で美味しいもの食べようと思ったら適当に入っちゃダメだと思う。特にチェーン店は。
あなたの舌のレベルが低いのもあるけどね
土地代と人件費でしょうね。
栃木県烏山にあるステーキクローバーのお店と、茨城県にある満景は美味しいよ。
雑誌に出てるのは大抵美味しくないよ。
どこでも言えるけど、観光向け。
本当に美味しいのは地元民しか知らなかったりするからね。
>>139
地元じゃなくて東京ディスってるよね?
この前海辺の田舎町で食べた鉄火丼が衝撃的な美味しさだった。新鮮で色が綺麗で歯ごたえがあるお刺身たちがご飯が見えないくらい乗ってた。
それで1000円。
都会で食べたらいくらするんだろう?
>>137ウケる(笑)まぁ、炭水化物だったら高い食材いらないしね。
>>138す、すごい!!内容は、田舎だったら6〜7割くらいで食べられるようなものなんだろうなぁ。やっぱり都会は富裕層以外は楽しめない所だよね。
私、生まれも育ちもずっと大阪の北摂なんだけどね。
仕事の出張で東京に行くことが何度かあったんだけど、ほんとにビックリした。
まず、出てくるのが遅い。
大阪は、早くないとダメなの。
早くて当たり前だから、あまりの遅さにビックリして。
厨房で料理人が具合悪くなって倒れてるんじゃないかと心配しました。
で、出てきたランチセット。
パサパサのパンにほんのちょっとの玉子を挟んだ、小さい小さいサンドウィッチにミニサラダと珈琲が付いて、1200円。
高っ!(笑)
これ大阪だったら、確実にクレームの嵐(笑)
いや、地元をディスってる訳じゃないが。
東京では、カフェでお茶するだけでもめっちゃ時間かかるし、高いし、並ぶの当たり前だし。
やっぱり物価と人の数が違うんだよね。
大阪の早くて美味しくて安い!が有り難く思える瞬間だよ。
>>136
値段の感覚も違うね。
うち家族で外食すると3万くらいで普通。
月島でもんじゃ食べると1万円くらいで済むから安いなって思う。
お寿司や鉄板焼きに行くと1人2~3万だから高いと思う。
場所代もはいるからしかたない。
でも目黒川沿いのレストランは桜の季節綺麗だから、高くても友達と飲みに行っちゃう。
この前友達と都会のオッシャレーなカフェバーでコースを食べたんだけど、最初のサラダ以外、ピザ、パスタ、ナシゴレン、ドリアなど、運ばれてくるものがみんな炭水化物でびっくりしたわ(笑)
でも本当にオシャレで、平日だったのにたくさんの人で賑わってて人気店なんだと思う。
仕方ないよ。都会は何もかもが高いもん。
テレビの安売り特集で「白菜が〇〇円!?キャベツが〇〇円!?激安!!」みたいなの見ると、「コッチじゃ毎日この値段だな…これが激安って、都会は大変だ」って毎回思う。
野菜の高騰も、モロに煽りを受けるのは都会ばかりだよね。田舎は上がっても何十円かだし。
>>132あるんだろうけど、それだけで商売をしてる店を「美味しい」とは言わないよね。
>>132
それは都内だよ
都内はうどん屋が潰れない、殿様商売だなと感じたよ。
人の数が多いから場所さえ確保出来ればやっていける店多いよ。
>>129
一般的には知られてない店の話をしても意味がなくないか?
芸能人が行く店=美味しい店と思ってるのも恥ずかしい。
それに、どちらも馬鹿高いよね。
ここは一般人が行く普通の店の話でしょ?
競合店がない田舎は殿様商売の所もあるよね。
東京に住んでいて現在田舎暮らし
やはり東京は場所代のせいか…これでこの値段?!という所が多い
コスパが高いのは田舎のように思う
>>128分かる!!分かるよー!!
しかも少ない!!写真詐欺のところ多すぎる(笑)えー、写真はもっと盛ってあるよね?ってメニューがいっぱい。
あとさ、あのチャージ料とかなに?座っただけでお金取られるとか、時間制限があるとか、よく分からない。大した料理も出さないのにお金ばっかりガツガツ取るよねー。
田舎から出てきた知り合いが偉そうに同じこと言ってた。
けどお店の数が第一違うし、沢山あるのよ。
一般的に知られてない隠れ家的な芸能人が集まる店とかね。
>>123そうなんだ。北海道は何でも美味しいだろうね。
旦那の転勤で色んな所に行ったけど、本当に居酒屋はつくづく感じた。特に魚介類。都会と田舎じゃ新鮮さがまるで違う。都会でも新鮮なものを出せるところは高い。それじゃ意味がないんだよね。
デパートの喫茶店は思う
まずいナポリタンにコーヒーで1500円とか
田舎も汚いしたいして旨くないわ
場所代だよ
名古屋だけど世界の山ちゃん高いのに味普通でビックリした。
>>122なんかそれ北海道がそうらしいね。テレビで見た
居酒屋がこれを一番感じる。都会のは少なくて高くて美味しくない。田舎のは新鮮で多くて安い。
キーワードw
選びかたが悪いってさ、主は総合的な話をしてるんじゃないの?
何人か言ってるように高額な場所代や物価が含まれてるから、元取るためには安い材料で効率よく作るしかないよね。余分なものにお金を取られない田舎より質が落ちるのは当たり前だよね。
>>119うどんの濃さの話は関係なくない?(笑)
でもさ、うどんも蕎麦も水がいい所じゃないと美味しくないよね。
都会だって水道水使ってるわけじゃないんだろうけど、それでも田舎の水が綺麗な地域の麺類には叶わない。
うどんのだしが濃くてびっくりした。
都会でもおいしいお店あるよ。
田舎、都会関係なくない?
>>107
真っ黒のうどん?
食べてみたい!
どこの店?
たまたま行った店じゃない?
都内には沢山美味しい店あるよ。
田舎より断然店の数が多いからそう思うのかな。
>>110
それ釜揚げじゃないの?
あ、わかる。
>>110
完全に舌麻痺しちゃってるじゃん
しょば代がかかるんや
>>110味覚おんち (笑)
>>110
よっぽど塩辛い、醤油味しかしない
うどんしか食べてないんだね
>>107関西のうどんって何であんなに味のしないの?出汁も何も効いてなくお湯だったよ
>>95え、なんで並んでるのが田舎の人って分かるの?
>>107
あっそ