音楽関係の仕事 へのコメント(No.39

• No.39 ささみ

17/02/27 15:15:07

とにかく音楽が好きなので歌でもダンスでもなんでもやると思いますが、ピアノは譲れないようです。
    今いる視野の狭い中では先生からも周りからも良い評価はもらえていますが、大きなコンクールはまだ未経験です。
    ピアニストの特別レッスンを受けた時は才能があると褒めて頂きました。
    今まで出たコンクールでは審査員の方にも音楽性があると絶賛されていたようです。
    今、音高関係者の先生にレッスンに来ないかと声をかけてもらっていますが、保留にさせてもらっています。
    今のピアノの先生からは、息子には色んな可能性があるから音高のピアノ科という狭い世界に入ってしまうのは賛成できないとおっしゃっていました。(遠回しに息子には厳しいという事が言いたかったんだと思います)
    クラシックの世界は本当に厳しいと思います。
    なので少しでも可能性がある道に進んでほしいと思っているのですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。