• No.17 なんこつ

17/02/22 14:32:36

私もこれです!
    化学香料が駄目で長時間人が密集している場所には居られないし、香水や柔軟剤きつい人がレジにいて、そこで会計しただけで1日目が痛くなる。
    宅配の人の柔軟剤の臭いや車の芳香剤が染み付いた荷物にもやられます。
    シャンプーや洗剤を全部せっけんに変えても、排気口から入ってくる隣の家の柔軟剤やお風呂の入浴剤の臭い…😰
    排気口塞いで窓も開けられません。
    友人の家も99%何かしら使っているので行けないし、来られても匂いにやられるしソファーに柔軟剤の臭いが染み付いて取れないし。
    美容室も居られて数十分で、出たらすぐ着替えます。
    何週間も香り長続き、とかのCM見ると恐ろしくなります。
    タバコが迷惑なのはかなり浸透してきてるけど、こういうのは私が生きている限りは絶対グローズアップされないだろうな。
    化学香料の入った商品売らないと企業が破産しちゃうもんね。

• No.20 トマトベーコン

17/02/22 15:34:41

>>17
    なんか、いろいろ、怖いよ。
    病院いけば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。