長文、旦那に言いたいこと言えなくなった

匿名

柚子胡椒

17/02/16 09:13:12

結婚8年目で、ここ2年ほど特にイライラしてしまうことが多く会話も少なくなってます。子どもの様子や必要な事を少し話すくらいです。

おはようやありがとう、ごめんなどもなく自分が家政婦みたいに思えてだんだん大事な事も話さなくなってしまいました。
例えば体調が悪いから病院行きたい(行った)とか、家具を買い変えたいとか、もっとどうして欲しいとか。

どちらの親も頼れないので子ども2人を旦那に頼まないと時間のかかる検査や一人での外出は厳しいのですが旦那に頼むくらいなら我慢するかと思ってしまいます。

旦那も私にどうして欲しいとか言わなくなりお互いただ一緒に住んでるだけって感じです。

ずっと仲良い家庭もあるでしょうが、長年夫婦をやっていればこんな時期もあるのかとは思います。ただ耐えるしかないのでしょうか。

このままだとどんどん距離が開いて崩壊へ真っしぐらな気がします。それは避けたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。