春から野球を始めます へのコメント(No.39

• No.36 つくね(黄身+50円)

17/02/10 22:25:49

意外とお金かかるんですねー。
    靴も一足で良いと思ってました。
    手袋も頭にありませんでした。そう言えば野球選手、手袋してますもんね。

消極的な息子が初めて自分でやりたいと言った事だったので応援したいです。

しかし、、ひとりで入るので私が不安です。親達とうまくやっていけるのか、、、

みんな優しければいいな。。

一応みんな同じ小学校のチームなんですが、知らない人ばかりです。
    息子と同じクラスにも入っている人がいるんですが、親はどんなひとか全くしりません。

ああ、、、不安、、、

• No.39 ししとう

17/02/10 22:28:56

>>36
    とりあえずウェアとかは普段でも使えるようなものしか買わずに、入部説明会や説明受けたときに監督やコーチに必要なもの聞くのがいいよ。
    勝手に揃えてあとで買い直しとか面倒だしね。
    他のママに聞けば、コミュニケーションにもなるし、野球のことも分からないし、初めてなのでどこのブランドがいいとかそういうのがあれば教えてくださいって言うといいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 つくね(黄身+50円)

17/02/10 22:33:10

>>39
    そうですね。そうします。
    他のママと顔を合わせるのはいつなんだろう、、
    とりあえずは4月以降ですよね。
    今月参観日があるんですが、顔がわからないから話しかけれないなー。
    知り合いのお母さんに聞いてたまたまその人が隣にいたりしたらいやですよね(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。