ちょうちん
家計貯金200万もないのに旦那が250万の車が欲しいと騒いでいます。
現在では普通車、軽自動車所有で保険、税金、2年ごとの車検代として月2.3万貯金し、家計貯金は月5万しか出来ていません。
旦那はお金を貸して欲しい時は凄く頼みすぐ返済する!などといいますが、返した試しがありません。
自営業したい!と駄々こねた時も却下していましたが義姉が保証人となりビルに事務所を借り敷金礼金に約30万、1年後閉鎖する時も約50万私から金を借りましたが1円も返済していません。
なんだかんだで旦那に250万ほど貸している状態ですが返済はなく、催促すると不機嫌になります。
そんな状況で冒頭のように車が欲しいと騒いでいます。車はまだまだ年数的にも距離的にも乗れます。
でも欲しい!と思ったものは何がなんでも買う旦那が毎日騒いでいます。
欲しい車は保険だけで1年間14万になります。今は2台で14万なので、買えない!と言っても聞く耳持たずで、ローン組む!ローン組めばいい!というのも却下しています。
なのに義姉が、私が保証人になる。車買ってくれないなんて嫁ケチだね!と言っています。
結局家計が圧迫されるのが目に見えているので、保証人にならないで欲しいこと、家計の状況、今までの経緯を知らずにケチの一言で片付けるなと言いたいのですが、なんと言えばいいのか分かりません。
義姉はあまり敵に渡したくない存在です。義母も義姉には強く言えません。
何と言えば義姉が立腹せずに納得してくれるでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません