- なんでも
- 松茸
- 17/02/10 08:59:20
格別に美味いとかよく聞くけど、
船の上で捌いて、生臭くないのかな?
- 0 いいね
Pickup
格別に美味いとかよく聞くけど、
船の上で捌いて、生臭くないのかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
漁をして疲れておかなペコペコならなんだって美味しいさ!
生臭いのは慣れているから気にしないんじゃない?
生臭いのは鮮度が低い証拠だよね
鮮度が落ちてると生臭いんじゃないの?
新鮮だとあんまり臭いしないと思う
身がプリプリ~!って、あれ美味しいわけない。
死んだばっかの魚は身もかたいし、味なんかしないw
>>3
だよね。
生臭いし不衛生だよ。
海水の温度によっては捌いた身も生温かいし。
>>5
え、活け造り食べたことあるけど美味しかったよ??
死んですぐは固くて食べれないのは肉だよね?
>>1"おなか"ね!
実際に食べたことあるけど美味しかった
子供のころから食べなれてるからじゃない?
火通すのはいいけど、その場で生は嫌だなぁ。
生温い状態で食べないけど。
船に氷入った生簀みたいなのがある。
>>8ザックリしすぎたけど、魚の種類による。
水揚げして(釣って)すぐ締めればいいのは共通。
中には締めてから少し寝かせて旨みを出す魚もあるよ。
使い古された様なまな板の汚れが気になる
餌をいじった漁師さんの指が生臭そうだなって思う。
船に板前さんが乗ってたら釣りたて食べてみたい(笑)
魚の種類によるよね
漁師の船だと氷や綺麗な水も用意されてるし、イカや関アジは美味しかったよ