釣った魚をその場で捌いて食べる漁師って

匿名

松茸

17/02/10 08:59:20

格別に美味いとかよく聞くけど、
船の上で捌いて、生臭くないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.15 アスパラベーコン

    17/02/10 10:19:08

    魚の種類によるよね
    漁師の船だと氷や綺麗な水も用意されてるし、イカや関アジは美味しかったよ

  • No.14 ぼんじり

    17/02/10 09:07:19

    使い古された様なまな板の汚れが気になる
    餌をいじった漁師さんの指が生臭そうだなって思う。
    船に板前さんが乗ってたら釣りたて食べてみたい(笑)

  • No.13 うずら玉子

    17/02/10 09:07:02

    >>8ザックリしすぎたけど、魚の種類による。
    水揚げして(釣って)すぐ締めればいいのは共通。
    中には締めてから少し寝かせて旨みを出す魚もあるよ。

  • No.12 全部塩で

    17/02/10 09:05:47

    生温い状態で食べないけど。
    船に氷入った生簀みたいなのがある。

  • No.11 松茸

    17/02/10 09:04:30

    子供のころから食べなれてるからじゃない?
    火通すのはいいけど、その場で生は嫌だなぁ。

  • 広告
  • No.10 富士山

    17/02/10 09:04:14

    実際に食べたことあるけど美味しかった

  • No.9 柚子胡椒

    17/02/10 09:04:02

    >>1"おなか"ね!

  • No.8 レバー

    17/02/10 09:02:39

    >>5
    え、活け造り食べたことあるけど美味しかったよ??
    死んですぐは固くて食べれないのは肉だよね?

  • No.7 白レバー

    17/02/10 09:02:00

    生臭いし不衛生だよ。
    海水の温度によっては捌いた身も生温かいし。

  • No.6 松茸

    17/02/10 09:01:28

    >>3
    だよね。

  • No.5 うずら玉子

    17/02/10 09:01:23

    身がプリプリ~!って、あれ美味しいわけない。
    死んだばっかの魚は身もかたいし、味なんかしないw

  • No.4 エビカツ

    17/02/10 09:01:21

    鮮度が落ちてると生臭いんじゃないの?
    新鮮だとあんまり臭いしないと思う

  • No.3 店長の汗が染みこんだ前掛け

    17/02/10 09:00:34

    生臭いのは鮮度が低い証拠だよね

  • No.2 にんにく

    17/02/10 09:00:32

    生臭いのは慣れているから気にしないんじゃない?

  • No.1 豚トロ

    17/02/10 09:00:17

    漁をして疲れておかなペコペコならなんだって美味しいさ!

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。