- なんでも
- 鶏の姿焼き
- 17/02/09 15:32:04
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>25違う者ですがうちのレンジは出来るよ。それを売りにしたやつ。
3分半!?それ早すぎだよ。倍の7分でもまだ柔らかいもん。
>>47
やり過ぎると白身が産まれるよね(笑)
失敗した事ないゆで卵のやり方
玉子がかぶる位のお湯を沸かす
そこに玉子を入れて9~11分
お水で冷やして殻を剥く
これだけ
>>47
うち、塩入れる
卵アルミホイルで包んで、マグカップに浸かるぐらい水入れて電子レンジで10分。
主、熱が取れるまでよく冷やしてる?
そりゃ固まってないうちに剥けばボロボロだよね(笑)短すぎ
>>41
私は沸騰したお湯に卵入れるけど、割れたことないよ。
主、熱が取れるまでよく冷やしてる?
>>53
卵爆弾
3分半は短いよ
なんだ、こいつは。もう、ゆでたまごはあきらめれ。
古い卵でもつるんっていうより、古い卵の方が剝きやすいみたいだよ。
https://matome.naver.jp/odai/2141110742090610001
3分半って温泉卵?
それなら成功じゃない??
これもまた釣りトピかい?温泉卵の作り方だよね?
>>41
常識ww
レンジで出来るやつ買えよ
え これ茹で卵じゃないよね
わたしもお湯から。ヒビ入ってつるんと剥ける。
あれま
>>33私もこれ
私もお湯から作る。
卵入れる前に少し塩を入れて溶かしてる。
何かの番組で見たんだよね、割れにくくなるとかで。
>>63
私も思った。
前回トピの最後のレスで「あーあいつか…」ってなって一気に冷めた(笑)
ケトルでゆで卵できるよ!
簡単に
3分半湯でる?惜しかったね~茹でるんだよ。
湯でるじゃ出来ないわ。