あまりクラスに馴染めない子 へのコメント(No.5

• No.5 ラストオーダー22時

17/02/04 08:56:06

小学校で変わるのかな。
    子供は男の子。
    家や元々の友達とは元気に遊ぶし、公園とかでは知らない子ともすぐ仲良くなって遊んでるのに、集団になると怖いのか恥ずかしいのか急に大人しくなっちゃって。
    幼稚園楽しくないって言うし、でも仲良くお友達と遊んでる時もあるし。
    幼稚園のうちはまだうまく馴染めなくても大丈夫なのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 担々麺

17/02/04 10:31:19

>>5
    ウチ年長男の子だけど、年中から年長になったらすごく弾けちゃって、園長もビックリな感じに変身したよ

年少でバスの中で泣きながら登園してたのが信じられないほど活発で元気になったよ
    ただ単に風邪やら菌やらもらって体調不良だったのかな?って思うくらい
    あまりにも年少でメソメソしてたからイジメも受けたけど、今は全然違うよ
    天真爛漫そのもので、他の子の気持ちも察するし、幼稚園の先生たちのおかげだと思ってる
    しかも1番おいしい代表に選ばれたみたいで、頑張った息子を褒めてあげたいよ~
    友達の存在も大きいかなと思う

むしろ、イジメっ子はどんどん意地悪くなって孤立してたし、今そのイジメっ子の親は今だにウチを意識してる感じだけどね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。