• No.199 厚揚げ

17/02/04 22:00:18

これは本当に不運な事故だと私は思った。私も小学生の時におでんのこんにゃく(大きめの三角のやつ)を口に運んだのに箸から滑って口の中にスポって入って噛んで止めようと思ったけど上手く噛めなくて喉に詰まって窒息しかけた。数秒で運良く吐き出せたけど、本人に飲み込むつもりはなくてもスルッと入ってしまって詰まらせたり…何が起こるか本当にわからないと思う。大人だって普通に食事しててむせたり詰まりそうになったり無い話じゃないし。

亡くなった児童の家族が本当にお金目的なのかそうじゃないか真実はわからないけど、誰かの責任にしなきゃやってられない親の心境だとしたら何となくわからないでもないかな。

頭では事故だと理解してても、いきなり我が子が学校で亡くなったら心は納得出来ないし誰かを責めなきゃやってられない…って気持ちで訴えたのかな?って私はちょっと思った。

• No.204 手羽先

17/02/05 00:50:42

>>199
    私も、子どもの頃ジュース飲んでいて、なくなりかけのときに大きい氷を飲み込んでしまって死ぬかと思った。
    溶けるものだから良かったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。