• No.107 駅伝

17/02/01 19:49:08

去年の夏から就活していました。
    私は教育機関での事務職を希望していて、数十通の書類審査で数名に絞られた状況で面接されましたが、前職のことやブランク期間中のことを厳しく突っ込まれ撃沈。書類で落とされることは無かったけどやはり面接で落とされることが続きました。仕事のヤル気を見せる為にパソコンで履歴書を作り、新卒スタイルで就活を続けました。お陰でパソコンスキルも上達し、並行して資格試験にも挑戦し、2つ資格を取りました。
    7ヶ月かかって今日、やっと希望の職場で仕事が決まりました。就活前は働くことを舐めていましたが世の中そんなに甘くないと痛感した半年でした。
    面接官に言われたのが、いまどこも人手不足だけどスキル不足の人が多いんだよね~と言われたのが印象に残っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。