• No.137 駅伝

17/02/01 11:39:49

創価学会は元は日蓮正宗という、日蓮系の弱小宗派の在家信者団体でした。
    日蓮正宗は日蓮系のなかでも、特に独善的な宗派で、創価の他にも顕正会も生み出しています。

初期の創価学会は「金のかからない宗教」を自称し、都市部の貧しい人びとを中心に信者を増やしました。
    しかし、第三代会長の池田大作は、次第に慢心し、自分を「日蓮の生まれ変わり」として崇拝させ、
    信者を「功徳をいただくには金がいる」と洗脳し、多額の金を集めて自分の贅沢に使いました。

そのため、創価学会は、日蓮正宗から破門されたのです。
    また、学会員には在日の信者が多く、彼らのために公明党をつかって様々な便宜を図っています。
    それ以外にも、強引な勧誘や選挙での投票依頼など、迷惑行為でも有名です。

創価学会はこうした迷惑行為を「聞法下種なので功徳になる」と教えています。
    普通の日本人にとっては、関わりになっても何もメリットはない、反社会的カルトだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.153 凧揚げ

17/02/03 11:19:38

>>137分かりやすい。
    ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。