日本生命で働こうかと…

匿名

勢いで初日の出

17/01/30 10:27:47

4月から子供が保育園入園で、ぼちぼち就活してましたが面接12件受けて全て落ちてます。理由は子供が4人居る事、子供に持病があり週1通院から月数回体調不良になる事等です。
そんな中、日本生命の人に誘われました。朝と帰りだけタイムカード押して病院に行ってもいいし子供が病気になってまとまった日数休む時も在宅勤務してくれるなら出勤扱いになる、等かなり惹かれる条件でした。

ノルマが厳しい、家族友達順番に加入させていかなければならなくなる、等知ってるイメージを話して断りましたが、今は家族は加入出来ないし、友達を入れたくても自分の担当地域以外からは加入するのに手続きが色々あって面倒だから友達を無理に勧誘させる事はないと言われました。

それって本当なんでしょうか?実際働きだしたらあなたは契約取れないから家族を入れなさいなんてなるのではないかと心配してます。

他の生命保険会社で働いているママ友からは名義貸しを頼まれた事もあります。そのくらいノルマが厳しいというイメージだったのですが違うんでしょうか?もしそうなら1、2年だけでも腰掛け程度で働いてみようかなと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。