• No.161

P900i

05/09/14 00:53:16

役所の方が弁護士さんもいらっしゃると言ってたので安心して電話もしましたし、お話を聞いて少しだけホッとしましたがまだ少し不安はありました。
    明日、役所で弁護士さんに相談出来る日なので、もう一度役所に行ってきます。今日、役所で聞いたら明日と言われたのですが、ちょっとでも早い方がいいと思い今日中に相談したいと言って教えてもらった所でした。教えて下さった方、ありがとうございましたm(__)m
    借金の額については嘘はついてません。
    最初にキャッシングだけだと100万と言いました。キャッシングだけをどうにかしようと思ってずっとそれしか頭になかったので、クレジットカードでのローンについては頭になかったです。その分も加えると100万以上になります。 キャッシングだけの話しを勘違いしてたと言いました。 私以上に大変なおもいをして頑張ってる人はいると思います。最初、100万だし…と軽く考えてたので家も車も売る気は全くなかったけど、皆さんのお話を聞いて甘いなと気付きました。今日、電話で相談する時にも家・車を売るしかないと言われるの覚悟で電話しました。売る必要がないと言われホッとしたのは事実です。でも、皆さんのお話を聞いて自分でも納得出来ない部分はあるし(電話相談の方のお話に)不安は消えないので明日、もう一度相談します。
    皆さんのお話しを聞いて、すごく勉強になりました。ありがとうございましたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。