• No.126 頭悪いね。

N700i

05/09/13 10:42:00

転職して5万あがっただけで、一本化をして借金返済余裕と思ってるみたいですが‥たかが五万しかあがらないのに無理ですよ。
    ぅちは転職前に比べて主さんが、予定している5万よりも金額が上の9万あがりましたが‥無理でしたよ。ただ、借りる額が前よりも減っただけ…
    私は最後まで主さんみたいな考えで、家と車は売る気は無かったです。
    でも新居に入居して1年4ヵ月・車を購入して半年で財産を手放しました。
    手放さないと無理でした。当時子供は春には幼稚園入園と来年も年少予定でした。
    後、金利が安いトコの限度額をあげて1本したり、するのは無理です。色々やりましたから。限度額があがる審査はどこも一緒で借りた額の半分以上は帰してないと上がりません。
    10万を借りているなら、4・5万状態にしないと無理です。
    家も車も売る気無いなんて、今置かれてる状態わかります?
    やっていけないですよ。
    転職で金額が上がってやっていける金額は+15万だそうです。金融の本に載ってますよ。それ以下の場合は財産等処分だそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。