• No.124

P901iS

05/09/13 09:50:28

主さんが一本化にこだわるのはなぜでしょうか?生活基盤が整っていなかったら5万増えた位では生活費に消えるだけです。うちの場合、妊娠を期に旦那は転職して10万増えましたが苦しい生活をするのには変わりありませんでしたよ。売る家も車も無く、携帯も旦那だけ持たせて、保険を見直して、光熱費を月5千円前後にしてもダメでした。だから一本化にしようと試みて相談をしたけど、ここに皆さんが書かれている理由で全て断られました。最後の手段で特定調停をしたところ、契約年数が長かったこともあり300万位が100万に減りました。本気で借金を減らしたいなら収入を10万以上に増やす、うちのように債務整理をする、家、車を売るのが一番安全確実だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。