• No.9 すごろく

17/01/29 20:31:54

私は心底水泳が嫌いです
    年長から中3までやりました。プールは50mプールです。成長の途中から強化クラスに入れられていて、半年に一回は5-10kmの遠泳もありました。おかげさまでがっしり体型健康体になりました。だから娘には絶対に水泳をやらせない!!
    と、最近まで思っていました。

今長男が通っているスイミングは細かなレベル段階になっていて、プールも25mで、往復泳ぐのも結構上級レベルだけのようなので、娘も通わせる予定です。今の子は体力も落ちていて、麺類すらろくに吸えない肺活量です。息子なんてゴーグルがないと泳げないと泣く弱さ…呆
    私の母のようの極端な強化クラスに入れさえしなければ、逆三角形になりませんよ。逆に泳げない方が、将来的に苦労すると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。